Безбилетный пассажир калининградской маршрутки может заплатить штраф

В Калининграде прошел рейд по выявлению безбилетных пассажиров на «маршрутках». Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, согласно статье 70 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области, безбилетный проезд в пассажирском транспорте общего пользования влечёт ответственность для водителей в размере от одной до пяти тысяч. Безбилетный пассажир может заплатить от 100 до 300 рублей. Требования это распространяется и на автобусы малого класса.

В ходе последнего рейда были проверены «маршрутки» № 16 и 57. На пути от мясокомбината до улицы Олега Кошевого участники рейда отметили, что ни один из выходящих пассажиров, оплатив проезд, не получил билета. Водители объясняют это нехваткой времени, а для большинства пассажиров просьба предъявить билет стала неожиданностью. На нарушителей были составлены протоколы, которые будут переданы на рассмотрение в мировой суд. Кроме этого, по итогам рейда составляется акт контроля. Как отметил начальник транспортного отдела Михаил Полгин, в результате постоянного контроля, во взаимодействии с горожанами, водители стали чаще объявлять остановки, сократилось число случаев сверхнормативного провоза пассажиров в микроавтобусах.

Специалисты горадминистрации обратились к пассажирам с убедительной просьбой не становиться нарушителями и не провоцировать на нарушения водителей. Это касается и безбилетного проезда, и провоза пассажиров в «маршрутках» сверх штатного количества мест.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.