В Балтийском море обнаружены огромные нефтяные пятна

Крупные нефтяные пятна обнаружены в четверг сегодня в Балтийском море. Сообщение об этом поступило в морской спасательный координационный центр (МСКЦ) морской администрации порта Калининград из Шведской береговой охраны.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МКСЦ, в зоне ответственности Калининградского центра, в 33 милях от мыса Таран выявлено нефтяное пятно площадью 2300 кв. метров. В районе Польши пятно составляет 6200 кв. метров. Еще два пятна площадью 4400 кв. метров и 7500 кв. метров обнаружены в районе Швеции.

По словам оперативного дежурного Калининградского центра, пограничники осмотрели названный район и установили, что там нет российских судов и кораблей, которые могли бы быть источником разлива нефтепродуктов.

О ситуации поставлены в известность Калининградская специализированная морская инспекция природных ресурсов РФ, Балтийское аварийно-спасательное управление, а также соответствующие ведомства в Москве.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.