Организатор «Калининград In Rock» не нашел средств на проведение фестиваля ко Дню города

Все новости по теме: День города в Калининграде
«Калининград in Rock» не справился с организационными проблемами. Организатор фестиваля Андрей Феоктистов за неделю до проведения Дня города попросил включить его в программу, заявил на пресс-конференции по итогам Дня города замглавы администрации Вячеслав Петраченко. Однако концерта так и не состоялось.

«Вся работа по подготовке мероприятия, включая поиск внебюджетных источников его финансирования, была выполнена, - говорится на официальном сайте «Прусофф Групп» - организаторов фестиваля. – Но, в последний момент, средства, привлеченные нами для его проведения, каким-то «волшебным образом оказались «перепривлечены» организаторами «Дня города».

При этом продюсер фестиваля Андрей Левченко утверждает, что в техзадании по проведению Дня города строки «Рок-фестиваль» не значилось.
«Феоктистов сам выступил с этим предложением. У нас было много коллективов, которые сами вызвались выступать и организовали свое выступление, - заметил Андрей Левченко. – Я накануне разговаривал с ним. Я считаю, что если человек вызвался организовать фестиваль и не смог, то он должен был заранее сообщить всем, кто рассчитывал прийти – почему его не произошло. Даже если бы мы включили в техзадание этот фестиваль, то не получили бы и 20 копеек на его проведение из бюджета».

Пресс-секретарь Дня города Светлана Колбанева отметила, что этот праздник был показательным в том плане, что многие коллективы объективно оценили свои возможности и смогли организовать свои выступления, которые заявляли накануне праздника.

Напомним, в этом году на День города работало 8 творческих площадок, было задействовано более 100 музыкантов. Всего в этом году на празднование Дня города потратили 9 млн рублей. В 2008 году праздник обошелся в 14 млн.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.