Двое пьяных калининградцев стреляли по окнам из карабина

Вчера в половине 8 вечера в милицию обратился житель поселка Прибрежный, который сообщил, что двое неизвестных стреляют по квартирным окнам из автоматического оружия. По вызову приехал наряд вневедомственной охраны. Однако первым хулиганов пытался задержать местный участковый. Мужчины открыли по нему стрельбу, в ответ милиционер сделал несколько предупредительных выстрелов и выстрелов в сторону хулиганов. Закончилась перестрелка тем, что злоумышленники ударили участкового по голове прикладом и затащили его в свою машину. Эту картину и застали сотрудники вневедомственной охраны. К счастью, в результате перестрелки никто не пострадал.
У задержанных – 30-летнего жителя поселка Февральское, Полесского района и 40-летнего калининградца - изъят карабин «Сайга». Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» УК РФ. Мужчины были настолько пьяны, что до сих пор содержатся в отделе милиции до вытрезвления. Об этом «Балтик Плюс» сообщили в пресс-службе УВД.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.