Миронович сложил с себя полномочия

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Андрей Миронович сложил с себя полномочия главы Озерковского сельского поселения. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил сам экс-глава поселения. Заявление было подано еще во вторник. В данное время сам Миронович находится на лечении.

«Насколько мне известно, это действительно так, - сообщил Соломон Гинзбург. – Мы советовались с Андреем по этому поводу. Сложение полномочий не говорит о прекращении сотрудничества. Мы будем работать вместе и дальше».

Напомним, ранее кандидатуру Мироновича прочили на должность руководителя регионального отделения главы «Правого дела». В августе губернатор Калининградской области Георгий Боос потребовал от своих подчиненных обратиться в прокуратуру по поводу того, что глава муниципалитета не предпринимает должных мер по подготовке к отопительному сезону. Речь идет о скандальной поселковой котельной, которая была построена «ЛУКОЙЛом» по заказу администрации Гвардейского муниципального района. Полномочия по теплоснабжению Озерков были переданы самому поселку, но котельная вместе с долгом в 20 млн рублей осталась у районных властей. По словам Мироновича, администрация Гвардейского района требует от него принять на баланс муниципалитета котельную, заплатив при этом долг, в правительстве настаивают на том, что средства на покрытие долга должны быть включены в тариф на тепло для жителей Озерков. Ранее прокуратура области уже проводила в отношении Андрея Мироновича проверку по заявлению представителей правительства. Никаких правовых последствий для главы Озерков эта проверка не имела.

В марте Георгий Боос заявил, что в Озерковском сельском поселении необходимо ввести внешнее управление по отоплению жителей Озерков "нельзя оставлять один на один с бедой по фамилии Миронович". Резкое высказывание в адрес главы муниципального образования было спровоцировано известием об отключении от тепла более тысячи жителей поселка.

Андрей Миронович также известен своим ответным высказыванием: «Людей нельзя оставлять один на один с бедой по фамилии Боос» и «Я бы собрал подписи за досрочное снятие губернатора».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.