Пикетчики празднуют: возбужено уголовное дело по поводу разоренной медсанчасти №1

Все новости по теме: Бывшая медсанчасть №1

В Калининграде состоялся 43-й пикет по факту закрытия медсанчасти №1. Протестующие празднуют маленькую победу: возбуждено уголовное дело по факту халатности  должностных лиц Госпиталя ветеранов, куда была присоединена бывшая больница  рыбаков.

 


Накануне 43-го пикета из УВД поступила информация: «Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как мы сообщали ранее, по информации правоохранительных органов, средства, выделенные на медицинское оборудование в госпиталь, были потрачены не по назначению. Однако период, к которому относится правонарушения датируется с октября прошлого года по начало 2009 года. В это время медсанчасть была уже расформирована и приписана к госпиталю для ветеранов войн.

 

В Минзраве тоже недоумевают.

 

«В деле, о которым сейчас сообщают правоохранительные органы, говорится о нецелевом расходовании средств в размере 285,5 тыс рублей, - поясняет начальник контрольно-административного отдела Олег Деменко. – На самом речь идет о сумме ущерба, нанесенного Госпиталю ветеранов неизвестными, которые взломали двери и проникли в здание медсанчасти. Это уголовное дело было возбуждено по заявлению тогдашнего главного врача Госпиталя ветеранов Давида Ткемаладзе».

 

При этом, как сообщил представитель министерства, в указанный период такая сумма на медоборудование не выделялось.

 

Пока в Минздраве недоумевают, пикетчики празднуют победу.

 

«Мы провели 43 пикета. Это очень много, но каждый, кто выходил на акции протеста, может с уверенностью сказать, что сделал все, чтобы сохранить региональное здравоохранение, - говорит организатор пикетов Михаил Чесалин.  – История наших пикетов – это цепочка маленьких побед. Сначала здание медсанчасти оставили в здравоохранении, потом все же установили охрану на территории учреждения, теперь это разбирательство».


Правда, организатор пикета уже с оптимизмом смотрит в будущее и уже рассматривает темы будущих пикетов - родовспоможение, к примеру.

 

Количество пикетчиков, к слову, в этот раз было значительным. Наверное, внимание со стороны властных органов воодушевило борцов за восстановление учреждение. Перед тем, как покинуть свой протестный пост, протестующие подошли к зданию правительства.

 

«Прокуратура, копай глубже», - трижды прокричали пикетчики. – «Мы еще вернемся».

 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.