Розничной сетью "Алтын" заинтересовалась прокуратура

Неприятности калининградской розничной сети «Алтын», преследующие компанию с начала года, продолжаются. Плохие новости по-прежнему связаны с объектами, введенными в строй в последние месяцы: «Алтын Московский» на Мариупольской улице, «Алтын» на улице Фрунзе и «Алтын» на улице Согласия. Прокуратура Калиниградской области намерена оспорить право собственности на эти супермаркеты в областном арбитражном суде. С соответствующим заявлением выступил прокурор Калининградской области Вячеслав Чулков.

Поводом для обращения в суд стало то, что по мнению прокуратуры, нарушения, выявленные в ходе строительтства данных объектов, так и не были устранены. Напомним, в феврале текущего года строительство супермаркета «Алтын-Московский» и второй очереди магазина «Алтын-Фрунзенский» было приостановлено. Причиной было названо отсутствие необходимых согласований, а эксперты сошлись во мнении, что ужесточение административного контроля связано с происшествием в московском «Трансвааль-парке».

В начале года проблемы удалось уладить - «Алтын Московский» был открыт для посетителей 23 апреля. Однако запуск объектов в эксплуатацию, как оказалось, не решил проблем с городскими властями.

Напомним, в сеть «Алтын» входят шесть супермаркетов и около тридцати универсамов экономического класса в Калининграде и Калининградской области. Четыре универсама «Алтын» были открыты в Москве после объявления столичной экспансии в марте прошлого года. Управляющей компанией сети является ЗАО «Алтын». Застройку объектов осуществляет ООО «Автозапимпорт-Инвест».
Источник: Retail.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.