Под Балтийском обнаружена очередная незаконная вырубка

Фото "Калининград.Ru".
В поселке Мечниково под Балтийском обнаружены факты незаконной вырубки зеленых насаждений. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, по заявлению местных жителей была провдена проверка, выявившая вырубку деревьев на участке около 2,5 тыс квадратных метров.

В результате проверки, проведенной инспекторами службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области, было установлено, что администрацией муниципалитета порубочные билеты на снос зеленых насаждений на территории поселка в 2009 году не оформлялись, и даже заявок от граждан и юридических лиц на их оформление не поступало.

Вырубки, по данным службы, осуществлялись между побережьем Балтийского моря и жилым домом №3 по ул. Колесникова в поселке Мечниково. Вырубка и вывоз зеленых насаждений производилась в темное время суток.

По обращению службы по экологическому контролю и надзору ОВД по Балтийскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 «Незаконная рубка лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.