Следственные органы подозревают, что пропавший милиционер был убит

Михаил Папчук. Фото пресс-службы УВД Калининградской области
Все новости по теме: Исчезновение Михаила Папчука
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту убийства пропавшего в минувшую среду без вести лейтенанта милиции, участкового Центрального РОВД Михаила Папчука. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного УВД, мотивом возможного убийства предполагается завладение табельным оружием милиционера.

Ранее "Калининград.Ru" сообщал о том, что силовые органы региона со среды ведут поиски сотрудника Центрального РОВД, исчезнувшего в неизвестном направлении с табельным оружием. По данным источника в правоохранительных органах, участковый в звании лейтенанта исчез, оставив жене записку, из которой косвенным образом следовало, что он намерен свести счеты с жизнью.

УВД распространило приметы Михаила Папчука: на вид 20 лет, плотного телосложения, рост 165 см, волосы темные, прямые, средней длины, глаза карие. Особые приметы: на левой брови имеется шрам, на лице несколько родимых пятен. Был одет в матерчатую куртку светло-серого цвета, джинсы темно-синего цвета. При себе имел заграничный паспорт, служебное удостоверение сотрудника милиции, около 10.000 рублей. Представители УВД просят всех, кому известно местонахождение лейтенанта Папчука, сообщить по телефонам: 302-002, 302-003, 302-085, 302-076 или по телефону 02.

Напомним, что инцидент с пропажей вооруженного милиционера произошел накануне визита в регион самых высокопоставленных лиц страны - в четверг в Калининград прибыли супруга премьер-министра страны Людмила Путина и министр обороны Анатолий Сердюков, в понедельник область прибывают президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.