В Калининграде на три часа закроют российско-литовскую границу

Все новости по теме: Калининградский анклав

В Калининградской области в понедельник на три часа остановят пропуск граждан и автомобилей на российско-литовском пункте пропуска «Советск-Панемуне». Как передает ИА REGNUM Новости, временная остановка работы пункта связана с проведением плановых профилактических работ на технических средствах таможенного оформления.

 

Пропуск приостановлен с 10:00 до 13:00 по местному времени (с 11:00 до 14:00 мск).

 

«Гражданам, желающим пересечь российско-литовскую границу именно в это время, необходимо воспользоваться услугами других пунктов пропуска через государственную границу», - подчеркнул представитель ФСБ.

 

Напомним, автомобильный пункт пропуска "Советск-Панемуне" расположен в центре города Советска Калининградской области. Перемещение транспортных средств через российско-литовский участок границы осуществляется через реку Неман по мосту Королевы Луизы, построенному в 1907 году и являющимся памятником архитектуры. По данным Федеральной таможенной службы, из-за чрезмерных нагрузок на инженерные конструкции мост по техническим характеристикам не соответствует современным требованиям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.