Следствие: "Наличие оружия у пропавшего - основание для подозрения в убийстве"

Михаил Папчук. Фото пресс-службы УВД Калининградской области
Все новости по теме: Исчезновение Михаила Папчука
Пропавший в Калининграде участковый Центрального РОВД Михаил Папчук, по мнению правоохранительных органов, попадает в группу риска. Данные о том, что сотрудник милиции исчез, имея при себе табельное оружие, достаточны для подозрений об убийстве пропавшего, сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

«Если к нам обращаются по факту пропажи человека мы начинаем доследственную проверку, - сообщила Марианна Андрюшина. – Конечно, по истечению трех суток мы не всегда подозреваем убийство. Есть определенная категория граждан, которая попадает в группу риска. Так, если пропадет беременная женщина, ребенок или милиционер с оружием, будет возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Если же, к примеру, поступит информация о пропаже человека, но есть информация, что до этого у него был билет на поезд или он оставлял какое-то письмо, то уголовное дело по этой статье возбуждаться не будет».

Пока следователи подозревают, что сотрудника правоохранительных органов могли убить, чтобы завладеть его оружием. При этом собеседница добавила, что, если в ходе следственных мероприятий станет известно, что имело место должностное преступление или какое-то другое происшествие, квалификация дела будет изменена.

Напомним, по предварительным данным, вечером 23 сентября участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел по Центральному району Калининграда Михаил Папчук, переодевшись в гражданскую одежду, ушел из дома по месту жительства. По версии следствия, 22-летний лейтенант милиции имел при себе табельное оружие – пистолет Макарова. Последний раз сотрудника милиции видели на пересечении улиц Чувашской и Гагарина областного центра. До настоящего времени местонахождение Михаила Папчука не установлено. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.