Наркополицейских в Калининграде подозревают в получении взятки

Изображение dic.academic.ru.
Все новости по теме: Оборотни в погонах
Капитан и лейтенант Госнаркоконтроля подозреваются в мошенничестве с использованием служебного положения. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления наркополицейские, по версии следствия, потребовали 40 тыс рублей за невозбуждение административного дела по факту управления автомобилем в состоянии наркотического опьянения. При этом, как полагают в следственном управлении, у сотрудников наркоконтроля не было оснований для возбуждения подобного дела.

Более того, у привлеченных к ответственности лиц не было полномочий повлиять на решение вопроса о невозбуждении дела, даже если бы на то и были основания. Кроме того, незаконно требуя деньги, сотрудники УФСКН угрожали мужчине возбуждением в отношении него уголовного дела о преступлении, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Потерпевший, под воздействием угроз, передал оперуполномоченным первую часть требуемой суммы – 20 тыс рублей.

В ходе совместной операции со службой собственной безопасности оперуполномоченные были задержаны. Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.