В суд передано дело калининградских убоповцев-"оборотней"

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело по обвинению трех сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью УВД Калининградской области в превышении должностных полномочий и незаконной передачи боеприпасов и взрывчатки. Как сообщил сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM источник в облпрокуратуре, оперативники отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Владимир Гутник, Олег Добосевич и Александр Лебедев подозреваются в серии сфабрикованных уголовных дел для "систематического создания видимости собственной успешной работы".

В частности, 16 июля 2005 года оперативники во время задержания находящегося в наркотическом опьянении гражданина Вильмесова незаконно составили протокол об обнаружении у него 3 патронов к пистолету "ТТ". Далее, по версии следствия, убоповцы заставили калининградца подыскивать им наркоманов либо алкоголиков, которым следовало передавать патроны и взрывчатку и за незначительное вознаграждение склонять к передаче боеприпасов оперативникам.

31 августа прошлого года Гутник, Добосевич и Лебедев передали через Вильмесова около более 800 граммов сплава тротила с гексогеном безработному Лоренцу (ранее работавшему завхозом Центра социальной адаптации и реабилитации для несовершеннолетних "Яблонька". - ИА REGNUM). В итоге в отношении Лоренца было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (хранение взрывчатых веществ).

В настоящее время убоповцы находятся под стражей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.