В калининградской школе зафиксировано 11 случаев свиного гриппа

Все новости по теме: Свиной грипп
По состоянию на вторник, в школе №30 лабораторно подтверждено 11 случаев свиного гриппа. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в региональном Роспотребнадзоре, со вторника работа школы приостановлена на недельный карантин. Диагноз школьников подтвержден ФГУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии».

Всем заболевшим ОРВИ детям оказывается необходимая медицинская помощь, контактные находятся под медицинским наблюдением, один ребенок госпитализирован в инфекционный стационар в состоянии средней тяжести. Введен ежедневный сбор информации о количестве отсутствующих учащихся по причине заболевания по школам области и о количестве госпитализированных в инфекционные стационары с диагнозами грипп и ОРВИ.

Напомним, в Калининградской области с начала регистрации (с мая 2009 года) лабораторно подтверждено 22 случая заболеваний, вызванных вирусом А H1N1/09, в т.ч. 9 завозных случаев из Испании, Польши, Малайзии, Турции зарегистрированы до 20.09.09 года. Среди заболевших 3 взрослых, 17 детей и 2 подростка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.