Учителям наказали беречь воспитанников от свиного гриппа

Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Свиной грипп
В школах Калининграда будет принят комплекс мер по борьбе со свиным гриппом. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации, воспитанников школ и детских садов, вернувшихся из-за рубежа, не будут допускать до занятий в течение 7-10 дней. Приступить к занятиям ребенок сможет только получив справку о состоянии здоровья в детской поликлинике по месту жительства.

В случае, когда педагог на уроке отмечает у ребенка признаки острой респираторной инфекции и отправляет его домой, возвращение в детский коллектив учащегося возможно только со справкой от врача-педиатра. Главный санитарный врач по Калининградской области Татьяна Груничева обратилась к руководителям образовательных учреждений с просьбой уточнять причины отсутствия детей в детских коллективах в Роспотребнадзоре, чтобы родители не скрывали информацию о зарубежных поездках. По словам Груничевой, региональный Роспотребнадзор обладает полной информацией о таких поездках, сотрудничая со всеми турфирмами города.

Заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко рекомендовал на время отказаться от поездок калининградских школьников на соревнования и конференции за границу, а также пересмотреть план международных мероприятий с участием зарубежных делегаций.

Напомним, накануне в Калининграде на недельный карантин была закрыта школа №30. В учебном заведении было зарегистрировано 11 случаев заболевания свиным гриппом.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.