В Краснознаменске захватили предприятие депутата-коммуниста

Виктор Железников. Фото пресс-службы областной Думы.
В Краснознаменском районе депутата Виктора Железникова не пустили в собственный сельхозкооператив «Узловое». Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщил в среду помощник депутата Игорь Шевляков. После заседания Калининградской областной думы народный избранник вернулся в Краснознаменск, но на свое рабочее место попасть так и не смог. В здании находились вооруженные люди, которые не пустили депутата.

«По словам Железникова, была подделана его подпись на документах, по которым он якобы выходит из кооператива, - сообщил помощник депутата. – По подозрениям, это московская фирма. Также Железников считает, что его незаконно отстранили от дел. Председатель областной думы Сергей Булычев обратился с заявлением о происходящем к главному прокурору области и начальнику УВД».

По сообщению помощника депутата, ранее Железников создал дочернее предприятие совместно с одной из московских фирм, которая позже обанкротилась. Правопреемниками дочернего предприятия стали бывшие руководители, а не контора депутата. Также стало известно, что от дел отстранили не только самого депутата, но и его жену – главного зоолога и сына – агронома.

«Я поднял этот вопрос в среду на заседании комиссии по сельскому хозяйству. Нужно отметить, что предприятие Железникова было передовое, он руководит много лет и пережил все экономические неурядицы. И в этот, и в прошлый год они собрали по 10 тыс тонн зерна», - заметил Игорь Ревин.

Напомним, Виктор Железников – депутат от фракции КПРФ. Активы кооператива составляли более 60 млн рублей. В течение 3 последних лет предприятие не прибегало к помощи кредитов. Сам депутат руководил сельскохозяйственным предприятием в течение 30 лет. Виктор Железников – заслуженный работник сельского хозяйства России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.