Опрокинулся и снес полдома: под Калининградом в ДТП погибла пенсионерка

Все новости по теме: Война на дорогах

В среду в результате аварии в поселке Взморье Светловского городского округа погибла пожилая женщина. Гружёный песковоз врезался в дом, в котором находилась 82-летняя пенсионерка, и снес половину строения. От полученных травм женщина скончалась на месте ЧП.

О том, что в ночь со вторника на среду в посёлке Взморье самосвал вылетел с дороги, врезался в столб, а затем снёс часть дома, где находилась пожилая женщина, первыми сообщили в социальных сетях автомобилисты. На опубликованных очевидцами фотографиях песковоз лежал на боку в руинах здания.

На место аварии выехали сотрудники регионального управления МЧС. Пожарный расчёт и спасатели общим числом 9 человек начали разбирать завалы. По словам сити-менеджера Светловского городского округа Александра Блинова, эта работа завершилась лишь к утру.

Блинов также подтвердил информацию очевидцев о том, что в результате ЧП погибла жительница дома, в который влетел грузовик — 82-летняя женщина.

Как сообщили позднее в пресс-службе регионального УМВД, авария произошла около половины первого ночи в среду на перекрёстке улиц Советская и Заливная. По предварительным данным, самосвалом MAN управлял 35-летний мужчина, водительский стаж которого составляет 10 лет. Гружёный песком самосвал ехал со стороны Светлого в направлении Калининграда.

На перекрёстке с улицей Заливной грузовик наехал на разделяющий транспортные потоки «островок безопасности», опрокинулся на правый бок и врезался в одноэтажный дом, где в этот момент находилась хозяйка жилища. От полученных травм пожилая жительница коттеджа скончалась на месте.

По версии полиции, водитель грузовика выбрал небезопасный скоростной режим, это и стало основной причиной ДТП. «Дорогу мы им хорошую сделали, теперь они по ней и гоняют», — прокомментировал это обстоятельство Александр Блинов.

Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах ДТП будут сделаны по результатам проверки. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Информацией о причастности автомобиля какой-либо транспортной или строительной компании в полиции поделиться не смогли. Как отмечает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», никакой фирменной символики на автомобиле нет. Госномер врезавшегося в дом автомобиля — Р580ТН. Подробности уточняются.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.