В Калининграде еще 4 класса закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ

Фото segodnya.ua.
В Калининграде в гимназии №32 на карантин закрыт 8 класс. Как сообщает в четверг «ГТРК Калининград», на занятия не вышли более 20 процентов учащихся в связи со вспышкой респираторных заболеваний. Накануне стало известно о закрытии 3-х классов в 44-й школе. Как отмечает председатель комитета образования Алексей Силанов, в этом году ситуация с закрытием на карантин "нетипичная".

«Это не типичная вообще ситуация, чтобы мы в период осени закрывали классы. Как правило, всегда был март, когда шел подъем заболеваемости. И сейчас собрали всех детей, похолодание, пошла инфекция и в классах, где более 20 процентов, руководители школ принимают решение о том, чтобы на несколько дней прекратить занятия. Я просто не думаю, зачем нам нужно нагонять волну какой-то паники».

Также Алексей Силанов сообщил о том, что директору 30-й школы Калининграда, где дети заразились «свиным гриппом», объявлен выговор.  

Напомним, школа №30 в Ленинградском районе закрыта на карантин до 6 октября. У 11 учеников подтвердился диагноз высокопатогенного гриппа A (H1N1) 09. Шестеро из них были госпитализированы, болезнь протекает в легкой форме, все заболевшие идут на поправку. Вирус был завезен одним из учеников, который недавно вернулся из Турции. Как сообщили в комитете по образованию, руководство школы проигнорировало рекомендации Роспотребнадзора и допустило ребенка к занятиям без предварительного карантина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.