Электроснабжение всех абонентов области восстановлено после урагана

Фото "Калининград.Ru".
Вечером в понедельник персонал ОАО «Янтарьэнерго» подключил к электроснабжению всех абонентов Калининградской области, оставшихся без света в результате ураганных ветров в выходные. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе компании во вторник.

В минувшие выходные из-за урагана и сильных проливных дождей в некоторых населенных пунктах при падении деревьев были повреждены линии электропередачи 15 кВ и десятки трансформаторных подстанций. В ночь с 4 на 5 октября оперативно-диспетчерской службой ОАО «Янтарьэнерго» зарегистрированы наиболее крупные отключения: без напряжения остались 4 линии электропередачи и 71 ТП, без света - потребители ряда сельских населенных пунктов Зеленоградского, Правдинского, Гурьевского, Полесского, Светлогорского, Мамоновского, Черняховского районов.

На 8 часов 00 минут 5 октября без напряжения отмечены 3 линии электропередачи и 33 трансформаторных подстанции15 кВ в Правдинском и Гурьевском районах. Без электроснабжения - поселки Дворкино, Сопкино, Новоселки, Севское в Правдинском районе и часть абонентов Гурьевска. К полудню на повреждении оставалась одна линия электропередачи, число обесточенных трансформаторных подстанций сократилось до 18.

В Калининграде и крупных городских и районных центрах области отключений абонентов от электроснабжения не было. Стратегически значимые и жизненно важные объекты не пострадали. "Сведений о ЧП и пострадавших в результате отключения ряда объектов электроэнергетики не зафиксировано", - отметил собеседник "Калининград.Ru".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.