С кляпом во рту: советчанин убил любовницу за венерическое заболевание

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Криминал

В Советске суд вынес приговор 32-летнему местному жителю, жестоко убившему и ограбившему свою знакомую. По версии следствия, мужчина хотел отомстить своей любовнице за то, что она заразила его венерическим заболеванием.

Как было установлено в ходе следствия, осенью 2014 года мужчина находился в квартире своей знакомой — 56-летней женщины, с которой поддерживал интимные отношения. Между ними возникла ссора из-за того, что женщина заразила осужденного венерическим заболеванием.

Мужчина решил отомстить женщине за это. По версии следствия, злоумышленник повалил женщину на пол, связал ей руки и ноги поясом от халата и кухонным полотенцем, завел их за спину, связал между собой и оклеил сверху скотчем.

После этого мужчина поместил потерпевшей в рот кляп из носка и заклеил ей рот и нос, обмотав пятью витками скотча вокруг нижней части лица. Затем злоумышленник накрыл потерпевшую одеялом и ушел спать. Женщина скончалась в течение нескольких минут.

Через некоторое время, обнаружив, что подруга умерла, мужчина скрылся из квартиры, похитив при этом 18,5 тысяч рублей, ювелирные изделия, мобильные телефоны, а также ключи от гаража, где хранился автомобиль, принадлежащий мужу потерпевшей. Установлено, что супруг женщины на момент совершения преступления находился в рейсе дальнего плавания.

Кроме того, злоумышленник в течение недели неоднократно приходил в квартиру убитой им женщины и воровал одежду, обувь и бытовую технику, а также продукты питания. Общий ущерб составил более 170 тысяч рублей. В дальнейшем мужчина угнал автомобиль из гаража, а также похитил набор инструментов общей стоимостью более 650 тысяч рублей.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу длилось в течение последнего полугода. Подсудимый, интересы которого защищали сразу трое адвокатов, неоднократно менял свои показания и выдвигал все новые и новые версии произошедшего.

В итоге суд признал жителя Советска виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.105 и ч.3 ст.158 УК РФ и приговорил его к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного материальный ущерб в размере более 200 тысяч рублей и моральный вред — в размере 800 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Текст: Анастасия Лукина

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.