Инженер кадастровой палаты оштрафован за подмену букв в названиях заказов

Изображение book.uraic.ru.
Инженер ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Калининградской области оштрафован на 15 тыс рублей за за использование в наименовании заказа на официальном сайте латинских букв вместо аналогичных русских. Как полагают в антимонопольной службе, по этой причине информацию о заказе по его наименованию «закупка хозтоваров» получить было невозможно. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе УФАС по Калининградской области.

По данным управления, в наименовании заказа, в слове «хозтоваров» государственным заказчиком были использованы латинские буквы «o», «a» вместо аналогичных русских. Данные о невозможности поиска по названию подтверждены документально распечаткой с официального сайта и не были опровергнуты представителями Земельной кадастровой палаты по Калининградской области при проведении внеплановой поверки и принятии решения по ее итогам.

"Использовав при опубликовании извещения латинские буквы «o», «a» в слове «хозтоваров» вместо аналогичных русских, Б. совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ, которое предусматривает наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей", - заявил представитель УФАС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.