Подвиги "ликующей гопоты": видеоблог губернатора и давление на рекламодателей

Редакции "Калининград.Ru" стали известны первые шаги, которые сделали в пятницу получившие контроль над доменом kaliningrad.ru учредители ООО "Уни-ньюс". Как сообщил корреспонденту редакции представитель одного из постоянных рекламодателей, менее часа назад Дмитрий Новик, представляющийся генеральным директором "Уни-ньюс" появился в офисе организации и попытался убедить ее руководство платить за размещенную рекламу ему. К сожалению для господина Новика, договора на размещение рекламы на сайте заключены с ЗАО "Твик Маркетинг", таким образом его претензии не только беспочвенны, но и откровенно глупы.

Кроме того, господин Новик поделился с источником "Калининград.Ru" ближайшими планами по "развитию" сайта. По его словам, обновленная версия будет запущена в пятницу вечером, на ней будут размещены такие сервисы, как "видеоблог губернатора и вся информация правительства, информация о пробках (камеры уже закупаются и ставятся в городе) и так далее". Таким образом, ожидания редакции "Калининград.Ru" подтвердились - "ликующая гопота", экс-нашисты и экс-"идущие вместе" намерены, паразитируя на известности самого популярного регионального ресурса, нести в массы однобоко-позитивную информацию, официоз и пропаганду.

Напомним, что в пятницу, около 2 часов дня по неизвестным редакции "Калининград.Ru" причинам и путем неизвестных махинаций, домен kaliningrad.ru перешел под контроль неизвестных лиц. В настоящий момент на сайте центра регистрации доменов RU-CENTER в данных о контролирующей домен организации указана редакционная почта создаваемого на базе факультета журналистики РГУ имени Канта издания "Уни-ньюс". С редакцией сайта связался некий Дмитрий Новик (человек с таким же именем стоял у истоков создания движения "НАШИ" в регионе), который сообщил, что он является генеральным директором ООО "Уни-ньюс" и заявил, что действительно осуществляет в настоящее время контроль над доменом. Руководитель пресс-службы правительства области Ирина Смирнова, в свою очередь, заявила "Калининград.Ru", что отношения областной власти и издания "Уни-ньюс" исчерпываются тем, что его представители подали заявку на аккредитацию для работы в правительстве.

Все сервисы "Калининград.Ru" в полном объеме доступны по адресу koenigsberg.ru, редакция сайта продолжает свою работу. Мы просим посетителей и рекламодателей не поддаваться на провокации нечистоплотных субъектов. В понедельник руководство проекта намерено провести пресс-конференцию и озвучить наиболее свежие данные о ситуации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.