Кукса: «РГУ им. Канта не имеет отношения к ООО «Уни-ньюс»

Ирина Кукса. Фото "Калининград.Ru"
Проректор РГУ им. Канта Ирина Кукса заявила, что РГУ им. Канта не имеет отношения к ООО «Уни-ньюс». Об этом представитель университета сообщила в пятницу в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru». По ее словам, ряд студентов проходит практику в этом издании.

«Я ничего не знаю и знать не хочу о ситуации с доменом «Калининград.Ru». В редакции "Уни-ньюс" проходят практику наши студенты. Точно так же как вы трудитесь на «Калининград.Ru», кто-то в «Тридевятом регионе», кто-то на "Клопсе", кто-то в "Дворнике". Мне самой обидно, если погубят хороший региональный портал», - отметила собеседница.

Также она подчеркнула, что ничего не знает о планах редакции нового издания на домен "Калининград.Ru". Ректор университета от комментариев отказался, сославшись на то, что он находится в загранкомандировке.

Напомним, что в пятницу, около 2 часов дня по неизвестным редакции "Калининград.Ru" причинам и путем неизвестных махинаций, домен kaliningrad.ru перешел под контроль неизвестных лиц. В настоящий момент на сайте центра регистрации доменов RU-CENTER в данных о контролирующей домен организации указана редакционная почта создаваемого на базе факультета журналистики РГУ имени Канта издания "Уни-ньюс". С редакцией сайта связался некий Дмитрий Новик (человек с таким же именем стоял у истоков создания движения "НАШИ" в регионе), который сообщил, что он является генеральным директором ООО "Уни-ньюс" и заявил, что действительно осуществляет в настоящее время контроль над доменом. Руководитель пресс-службы правительства области Ирина Смирнова, в свою очередь, заявила "Калининград.Ru", что отношения областной власти и издания "Уни-ньюс" исчерпываются тем, что его представители подали заявку на аккредитацию для работы в правительстве.

Все сервисы "Калининград.Ru" в полном объеме доступны по адресу koenigsberg.ru, редакция сайта продолжает свою работу. Мы просим посетителей и рекламодателей не поддаваться на провокации нечистоплотных субъектов. В понедельник руководство проекта намерено провести пресс-конференцию и озвучить наиболее свежие данные о ситуации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.