РГУ в очередной раз опровергло причастность к происходящему с kaliningrad.ru

РГУ им. Канта. Фото "Калининград.Ru"
Информационное управление обратилось в адрес нашего портала с очередным опровержением причастности учебного заведения к редакции ООО «Уни-ньюс». Администрация университета также отметила незаконность использования адреса университета в контактных данных нового информационного агентства.

«Во-первых, РГУ им. И.Канта не имеет никакого отношения к созданию ООО «Информационное агентство Уни-ньюс» и управлению им, - сообщила в своем письме руководитель информационного управления университета Юлия Шкуркина.  - Во-вторых, на основании договора от 20 августа 2009 года студенты РГУ им. И. Канта проходят практику в ООО «Информационное агентство Уни-ньюс», где их основной функцией является сбор новостей и написание текстов, которые затем используются агентством на своем интернет-портале. Аналогичную работу студенты специальности «Журналистика» выполняют во многих других СМИ региона. В-третьих, факт появления адреса РГУ им. И. Канта на интернет-портале «Уни-ньюс» вызывает как минимум недоумение».

Ни одно юридическое лицо не имеет права указывать адреса университета в качестве своей контактной информации без соответствующего договора аренды, считает собеседница.

Однако работающие, а также проходящие практику студенты и редактора региональных изданий заверяют, что при взаимодействии со студентами данного университета никаких договоров с редакциями не подписывается. Правда, были прецеденты, когда студенты показывали направление на прохождение практики в редакции.

Напомним, с 9 октября наш портал функционирует по новому адресу. В минувшую пятницу по прежнему адресу нашего портала появился новый «Калининград.Ru» предлагающий «больше возможностей по старому адресу». Новый портал размещает новости некоего ИА «Уни-ньюс», учредителями ООО "Уни-ньюс" являются бывшие лидеры местных отделений проправительственных молодежных организаций «Идущие вместе» и «Наши». В этот же вечер проректор университета Ирина Кукса подтвердила непричастность университета к ООО "Уни-ньюс". Она заметила, что РГУ им. Канта не имеет абсолютно никакого отношения к новой редакции, подтвердив при этом, что студенты проходят практику. При этом о существовании договора о прохождении практики проректор не сообщила. Стоит также заметить, что адрес университета, появлением которого на страницах сайта, возмущены в информационном управлении также был недолго доступен посетителям. Вскоре новая администрация убрала все контактные данные, оставив лишь форму обратной связи и указание региона. Однако в кэше поисковой системы Google эта страница сохранена.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.