Под Полесском задержан продавец марихуаны

Фото "Калининград.Ru".
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками Наркоконтроля было установлено, что 47-летний житель поселка Сосновка Полесского района занимается культивированием и хранением марихуаны. На момент задержания он при себе имел 128 грамм наркотика. Об этом корреспонденту «Нового Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления Наркоконтроля в среду.

После обыска дома задержанного, было обнаружено еще достаточно крупное количество наркотика. Марихуана хранилась в надворной постройке, а в бане сотрудники обнаружили еще и опий. Вес изъятого наркотического средства составил более 520 грамм.

«Впоследствии оказалось, что с задержанным сотрудники наркоконтроля уже встречались в 2004 году, ранее гражданин уже был судим за аналогичное преступление, видимо тот урок не пошел на пользу. Как установила экспертиза, на момент задержания подследственный находился в наркотическом опьянении», - отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru»

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.