В колонии №13 заключенные нанесли себе повреждения в знак протеста

Фото cripo.com.ua.
Все новости по теме: Исправительная система
Ряд заключенных, задержавшихся в ИПКТ, нанесли себе повреждения в знак протеста. Как сообщила пресс-секретарь УФСИН Регина Ржевцева, заключенные таким образом пытаются расшатать систему. Источник корреспондента «Нового Калининграда.Ru» в колонии №13 заявляет, что таким образом люди пытались защитить себя.

«15 октября в индивидуальных помещениях камерного типа осужденные пытались вскрыть себе вены, чтобы защититься от давления администрации», - сообщил источник из колонии.

«Дело в том, что в ИПКТ собирают тех осужденных, которые нарушают дисциплину со всех исправительных учреждений области, - заявила Регина Ржевцева. – Там сидят особо злостные нарушители порядка. Они всеми средствами пытаются давить на руководство колонии».

По ее словам, несколько человек действительно нанесли себе повреждения, но даже выехавшая на место происшествия прокуратура, никаких нарушений законодательства не обнаружила, утверждает представитель УФСИН.

«Никому из заключенных не понадобилось даже медицинской помощи. Обычно они делают порезы на коже, не задевая жизненно-важных органов», - опровергла Ржевцева утверждение источника в колонии о том, что заключенные вскрывали себе вены.

Также не подтвердилась информация о том, что один из осужденных скончался от потери крови.

Напомним, в августе 2009 года депутатом Калининградской областной думы Владимиром Султановым было подписано открытое письмо о нарушениях прав заключенных в исправительной колонии №13. В открытом письме депутат ссылается на жалобы родственников осужденных и самих заключенных. Также в письме фигурирует и колония №9.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.