Экс-сотрудник «КД авиа» в письме губернатору: «Доверия больше нет»

Все новости по теме: КД авиа

Экс-сотрудник «КД авиа» Александр Шацкий написал открытое письмо губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Сотрудник заявляет в своем письме, что ни он, ни его коллеги по работе не согласны с тем, как решается ситуация по задолженностям по зарплате, говорится в письме, имеющемся в распоряжении корреспондента "Нового Калининграда.Ru".

«Ранее Вами лично и другими должностными лицами в правительстве Калининградской области делались официальные заявления в СМИ и на встречах с работниками, часть из которых послужили поводом для большинства работников ОАО «КД авиа» и меня лично прекратить забастовку и продолжить работу, - пишет Шацкий. – Дважды за период невыплаты зарплаты работники ОАО «КД авиа», в апреле и в июле 2009 года, пытались коллективно защитить свои права законным путем, в том числе и  посредством переговоров с руководством ОАО «КД авиа», обращения к губернатору, в прокуратуру и судебные органы, инициирования вынужденного простоя».

При этом Щацкий подчеркивает, что в обоих случаях гарантом выплаты стало не руководство компании, а вмешательство органов власти.

«Я уверен, что если бы  не произошло вмешательство Правительства РФ в возникший трудовой конфликт, то судьба недобросовестного работодателя, заведомо не соблюдающего уже около года Трудовой Кодекс и других законодательных актов, была бы предрешена значительно раньше. Финансовый ущерб для нас, работников ОАО «КД авиа», мог быть значительно ниже нынешнего», - утверждает Шацкий.

«Я и мои коллеги не понимаем, почему даже после сообщения Министра финансов Правительства области Ольги Малыгиной к депутатам Калининградской областной думы  о проработке правового механизма для организации и осуществления выплат зарплат работникам ОАО «КД авиа» не последовало дальнейших действий? Мы также не понимаем, как при наличии целевых денежных средств в размере четырех миллиардов рублей  и задолженностью по зарплате работникам ОАО «КД авиа» в размере, не превышающем пока четырехсот миллионов рублей, не производится даже постепенная выплата долга жителям региона?» - пишет экс-сотрудник компании.

Сотрудник также подчеркнул, что он, как и другие работники, были разочарованы встречей с губернатором. Не эффективной считает сотрудник и материальную помощь в размере 5 тыс рублей. По его мнению, такие выплаты не соответствуют не масштабу происходящего, ни соизмеряются с суммой долгов перед сотрудниками.

«Доверия больше нет, есть скромная надежда на справедливость и на свои силы, но и у этого есть свой предел», - завершает свое письмо сотрудник.

Напомним, ранее Александр Шацких направил открытое письмо на имя президента Дмитрия Медведева. После этого сотрудника вызвал на встречу федеральный инспектор Александр Чаплыгин. На минувшей неделе сотрудникам «КД авиа» было выделено 3 млн рублей на погашение задолженности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.