Боос считает, что область сэкономила на томографе, а уголовное дело превратится "в пшик"

Все новости по теме: Дело о томографе
Губернатор Калининградской области считает, что регион сэкономил на покупке томографа. Прокурорское же дело превратится «в пшик», передает «Клопс.Ru». Губернатор также опроверг информацию о том, что министр здравоохранения отправится в отставку.

«Не надо верить никаким слухам, если я запланирую кадровые перестановки, я о них сам объявлю, - сказал губернатор. - Ничего я не планирую, никаких кадровых перестановок. Более того, пока у меня не будет оснований, я не буду их производить и планировать».

Георгий Боос добавил, что "дело о томографе" основанием для увольнения министра не является. В следственных органах же корреспонденту «Нового Калинниграда.Ru» сообщили, что на данный момент подозреваемых по «делу о томографе» нет. Однако если подозреваемые появятся, не исключено, что следствие будет настаивать на отстранении от занимаемой должности в интересах дела.

«Пока не будет обвинительного заключения, предъявленного конкретным персонам, не вижу оснований даже об этом думать, - сказал губернатор о возможной отставке главы минздрава. - Что касается уголовного дела по поводу томографа, на мой взгляд, оно превратится в «пшик».

В следственных органах полагают, что пока до конца следствия далеко и рано говорить о том, во что превратится это дело. Однако, как подчеркнул представитель следственного управления, губернатор волен делать любые заявления, а следствие продолжит получать ответы на вопросы, которых в деле очень и очень много.

Губернатор также подчеркнул и тот факт, что регион сэкономил на томографе.

«Мы запросили официальные котировки у компаний-производителей, получили от них официальные оферты, - рассказал Георгий Боос. - 16-срезовый томограф без дополнительной периферии, доставки, растаможки, монтажа, рассрочки платежа обходится в 64 млн. рублей. 40-срезовый - в 82 млн. рублей».

В то же время, по словам губернатора, область купила за 63 млн. рублей 40-срезовый томограф с доставкой, растаможкой, монтажем, дополнительной периферией и рассрочкой платежа на два года.

Напомним, следователи полагают, что стоимость томографа сфальсифицирована и такой томограф стоит на 19 млн рублей дешевле.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.