Сотрудники калининградского судоремонтного завода не получают зарплату 9 месяцев

Все новости по теме: Долги по зарплате
Сотрудники калининградского судоремонтного завода ООО «Судоремонт Балтика» не получают зарплату с 1 января 2009 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил сотрудник завода, начальник судоремонтного цеха Владимир Великодворский. Сотрудники с 3 августа приостановили работу, но уже с 1 ноября им грозит увольнение. Пока обращения в правительство, прокуратуру и к судебным приставам никаких результатов не принесло.

«Мы с 3 августа подписали заявление о приостановлении работы, - сообщил Владимир Великодворский. – Свое заявление мы направили и на имя губернатора. Приехала трудовая инспекция, но результатов это никаких не дало».

С 25 августа коллектив отправили в вынужденный простой. 26 августа был подписан приказ о приостановлении трудовой деятельности. 1 сентября сотрудников предупредили о том, что с 1 ноября они могут пополнить ряды безработных.

«30 октября с нами должен быть произведен расчет, - рассказал собеседник. – Со 2 по 12 ноября мы должны встать на учет в службу занятости, предоставить туда справки о среднемесячной зарплате, трудовые книжки. Мы ходим в бухгалтерию и спрашиваем, чем с нами будут рассчитываться, но пока ответов не слышим».
По состоянию на 20 октября отправлена жалоба приставам-исполнителям – даже и по исполнительным листам сотрудники зарплату получить не могут.

Корреспондент «Нового Калининграда.Ru» связался с руководством завода.
«Есть много причин для сложившейся ситуации и мы предпринимаем шаги по выходу из нее. Мы стараемся получить средства от министерства обороны. Мы отремонтировали суда для Балтийского флота в апреле и июле, но средства до сих пор не переведены, - сообщил заместитель директора по судоремонту Николай Грибков. – Это серьезные суммы. Наш генеральный директор вылетел в Москву, чтобы добиться получения средств. Нам обещали до конца октября. Если они не рассчитаются, не рассчитаемся и мы – других средств у нас нет. Пока еще нет приказа об увольнении сотрудников. Если Минобороны с нами рассчитается, мы продолжим выполнение заказов, которое сейчас приостановлено».

В пресс-службе правительства области заметили, что это частная компания. И если случай с «КД авиа» особый, то в данной ситуации правительство не может вмешаться.

В следственные органы пока не поступили результаты проверки прокуратуры, по которым было бы возможно возбудить уголовное дело по фактам невыплаты зарплат.

В пресс-службе судебных приставов заметили, что исполнительное производство было возбуждено только 7 октября. Пока рано говорить о каких-либо результатах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.