Глава «игорного муниципалитета» подозревается в незаконном трудоустройстве друга

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы Красноторовского сельского поселения Александра Гаврилова. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления, Гаврилов обвиняется по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». По версии следствия, глава муниципалитета, где находится игорная зона, незаконно принял на работу своего знакомого: экс-директора калининградского футбольного клуба "Балтика" Александра Фадина.

Следствием установлено, что с сентября 2008 года по март 2009 года Фадину была выплачена зарплата более чем на 100 тыс рублей. Деньги выплачивались за счет средств местного бюджета, предназначавшихся для финансирования иных расходных обязательств. Вместе с тем, дефицит бюджета МО "Красноторовское сельское поселение" по результатам 2008 года достиг отметки 280 тысяч рублей.

Напомним, 11 октября 2009 года прошли выборы главы Красноторовского сельского поселения, в которых в числе восьми кандидатов принимал участие и Александр Фадин. Выборы не выявили победителя, поскольку никто из кандидатов не получил более 50% голосов. Повторное голосование будет проведено 1 ноября 2009 г., в бюллетень включены кандидаты ведущий специалист по земельным вопросам администрации Красноторовского сельского поселения Елена Мукимова, набравшая 32,39% голосов, а предприниматель Сергей Варавва (15,55%).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.