Подозреваемому в убийстве на Правой Набережной предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение 32-летнему жителю Гурьевского района в совершении убийства на автосервисе на Правой Набережной. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 7 августа в14 часов на территорию автосервиса на улице Правая Набережная въехал автомобиль Hummer, следом за ним на большой скорости заехал Mercedes Gelendewagen, из которого выскочил вооруженный мужчина. Подбежав к водителю "Хаммера", он сделал несколько выстрелов, три из которых попали в цель (в бок и в шею). Затем убийца скрылся с места происшествия на автомобиле.

На месте происшествия был обнаружен труп 35-летнего мужчины, скончавшегося в результате огнестрельных ранений. По версии следствия, между потерпевшим и ныне обвиняемым сложились давние неприязненные отношения. 7 августа в ходе очередной ссоры, злоумышленник выстрелил в своего оппонента из гладкоствольного охотничьего оружия «Сайга», после чего скрылся с места происшествия. Как установлено в ходе расследования, обвиняемый был ранее судим, потерпевший фигурировал в материалах сотрудников по борьбе с организованной преступностью, но судим не был.

В ближайшее время дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.