Судовладелец захваченного судна дал команду страховщикам начать переговоры с пиратами

Все новости по теме: Пираты

Сингапурская компания "Саян Фишинг" владелец тунцелова "Сан Юнион", захваченного пиратами в Индийском океане, дала команду страховой компании начать переговоры с бандитами об освобождении экипажа как только появится возможность. Это может состояться уже в воскресенье, когда судно с российским экипажем на борту достигнет берегов Сомали и зайдет в один из портов. В настоящее время от берега тунцелов отделяют порядка 400 миль, скорость движения "Сай Юниона" не превышает 8 узлов, передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на дирктора крюиноговой компании "Западное морское агентство Флот-кадры" Владимира Огурцова.

Огурцов подтвердил, что из 27 членов захваченного пиратами судна - 23 являются гражданами России, жителями Калининградской области. Это 21 рыбак и 2 члена ремонтной группы. Капитан судна Сергей Харлан, ему 41 год. В 1995 году он закончил Калининградское высшее инженерно-морское училище. Более 10 лет ходит в море. Был старпомом на этом тунцелове, а два последних года является капитаном этого судна.

По словам Огурцова, все остальные члены экипажа опытные рыбаки, не один год работающие в море.

Тунцелов "Сай Юнион", захваченный пиратами, был в свое время построен в Испании для СССР. В 1980-е годы входил в состав калининградской базы тралового флота как большой тунцеловный сейнер "Тивела".

По последним данным, судно, захваченное пиратами, сопровождает английских фрегат с вертолетом на борту. По оперативной информации, все члены экипажа "Сай Юниона" живы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.