О случаях гриппа в Калининградской области сообщают в Минздрав

Фото "Новый Калининград.Ru".
В связи с эпидемией ОРВИ, обо всех пациентах с подозрением на любой штамм гриппа сообщают в региональный Минздрав. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила ведущий консультант регионального министерства здравоохранения Тамара Дорошко. В экстренных случаях скорая госпитализирует пациента, во всех остальных, согласно инструкции минздрава, пациенту обеспечивается визит врача из поликлиники.

"Мы усилили скоропомощную службу еще в сентябре-августе, провели семинар до распространения инфекции. Машины сейчас в скорой помощи новые, диспетчерская служба переоснащена - жителям обеспечен дозвон", - заметила Тамара Дорошко.

По ее словам, машин в регионе хватает. Вызовов к больным с высокой температурой с подозрением на грипп не так много, по сравнению с другими регионами страны.

Напомним, в ряде регионов скорая помощь столкнулась с нехваткой автомобилей. Так в Улан-Уде мэрия выделила 6 собственных автомобилей поликлиникам. А в Чите врачи скорой ездят по вызовам на маршрутках.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.