Сотрудник противопожарной службы подозревается в получении взятки

Все новости по теме: Коррупция
Начальник регионального судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы подозревается в получении взятки. Светлогорский следственный отдел возбудил против него уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональном следственном управлении.

По предварительным данным, в среду чиновник получил от руководителя деревообрабатывающего предприятия взятку в 50 тыс рублей и 85 кв. метров паркетной дубовой доски за дачу положительного заключения о якобы устранении выявленных ранее нарушений требований пожарной безопасности, препятствующих работе предприятия.

В тот же день начальник экспертного учреждения был задержан сотрудниками органов внутренних дел на территории садового общества в городе Светлый, где и происходило получение взятки. Следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.