Сомалийские пираты, захватившие судно с 23 россиянами на борту, пока не выдвинули никаких требований

Все новости по теме: Пираты

Сомалийские пираты, удерживающие в плену тайское судно "Тай Юнион-3" с 23 калининградцами на борту, пока так и не выдвинули никаких требований. Об этом сообщил главный редактор сетевого издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, передает ИТАР-ТАСС.

"Пираты в очередной раз вышли на связь, но требований не выставили, ограничившись сообщением о том, что на тунцелове все в порядке, - заметил он. - По данным, полученным от капитана и старпома, вода, продовольствие, топливо есть, обстановка на судне терпимая" "Судя по характеру разговоров последних двух дней, задержка с выдвижением требований вызвана техническими причинами - отсутствием переговорщика со стороны бандитов, который бы хорошо знал английский и имел опыт переговоров, - подчеркнул Войтенко. - Пираты вроде бы дали понять, что никаких особых чувств к российским рыбакам не испытывают, то есть не видят в них браконьеров". "У них чисто коммерческий, если можно так сказать, интерес - получить требуемое и отпустить судно, - считает он. - Во всяком случае, опасаться пока нечего, все идет достаточно мирно и обычно в этой весьма далекой от обычной ситуации".

"Тай Юнион-3" был захвачен пиратами 29 октября, когда следовал в район промысла. Экипаж судна состоит из 23 граждан России, все из Калининграда, в нем также по одному гражданину Индии, Ганы и Мьянмы. Тунцелов приведен в сомалийский порт Харадхере, считающийся одной из главных пиратских баз.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.