Кондукторам, продавцам и аптекарям рекомендовали работать в масках

Все новости по теме: Грипп

Работникам аптек, общественного транспорта, промышленных предприятий и предприятий торговли порекомендовали работать в масках. Такими мерами, согласно постановлению главного санитарного врача Калининградской области Татьяны Груничевой, в регионе будут бороться с распространением гриппа и ОРВИ, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора в пятницу.

В постановлении, в частности, говорится о недопущении на работу людей с температурой, кашлем и насморком, завершении в короткие сроки вакцинации работников от сезонного гриппа, а также наблюдении за детьми в течение 7 дней, после возвращения из-за границы. Кроме того, руководители фармацевтических организаций должны обеспечить в аптеках запас противовирусных препаратов, иммуноглобулинов, симптоматических лекарств и масок.

Напомним, что по данным на 1 ноября, в Калининградской области лабораторно подтверждено уже 90 случаев гриппа А (Н1N1/09).

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.