В Калининградской области от гриппа А (Н1N1/09) умерла ученица 9 класса

Вирус гриппа А(H1N1). Изображение wikipedia.org.
Все новости по теме: Свиной грипп

В Калининградской области зарегистрирован первый смертельный случай от вируса гриппа А(Н1N1)/09. Утром в пятницу в областной инфекционной больнице скончалась ученица 9 класса школы №2 Гвардейска. Об этой трагедии корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала директор гвардейской школы Галина Дуганова.

«Мы как только узнали 4 ноября, что девочка заболела, сразу же промыли и продезинфицировали всю школу. В Роспотребнадзоре нам сказали панику не поднимать, так как инкубационный период уже истек, а все дети были на каникулах. 5 ноября школьники с каникул вернулись. А уже сегодня всех отправили на карантин. Пока на неделю, а там видно будет», - пояснила Галина Дуганова.

По словам врачей областной инфекционной больницы, девочка поступила в медучреждение своевременно. Однако на фоне гриппозной инфекции, вызванной вирусом А(Н1N1)/09, у школьницы возникла тяжелая форма пневмонии. Девочку спасти не удалось.

Региональное управление Роспотребнадзора пока для комментариев оказалось недоступным, так как отвечать на вопросы может только руководитель Татьяна Груничева, которой не оказалось на месте.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.