Налажена телефонная связь с захваченным пиратами судном

Жизнь капитана тунцелова «Тай Юнион 3» вне опасности. Об этом сегодня сообщил сам Сергей Харлан. Напомним, полторы недели назад при захвате судна сомалийскими пиратами он получил огнестрельное ранение.

Рыболовецкий траулер сейчас находится в непосредственной близости у берегов Сомали. Пираты уже пятый день ведут переговоры с владельцами судна о выкупе. По словам директора Западного морского агентства Владимира Огурцова, сумма выкупа до сих пор неизвестна. Флибустьеры заинтересованы получить с судовладельца как можно больше, а рыбопромысловая компания «Сиам Фишинг» - как можно быстрее вернуть судно и моряков.

Один раз в сутки пираты разрешают старпому судна выходить на телефонную связь с дирекцией таиландской компании. Сегодняшний сеанс уже состоялся. Капитан тунцелова Сергей Харлан сообщил, что продуктов и воды пока хватает.

Владимир Огурцов, директор Западного морского агентства «Флот-кадры», рассказал: «Доложено, что по экипажу все в порядке, сам он чувствует себя нормально. Он находится на судне в своей каюте, врач посещает его, врач от пиратов приходит один раз в сутки смотреть рану и если надо, перевязку делать».
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.