Две трети заключенных в Калининградской области - рецидивисты

Все новости по теме: Исправительная система
Две трети заключенных тюрем Калининградской области составляют рецидивисты. Из 3876 осужденных, содержащихся в тюрьмах, только 1356 заключенных попали в исправительные учреждения впервые. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил руководитель регионального УФСИН Виктор Ряжев, передает корреспондент "Нового Калининград.Ru". При этом большинство из преступников отбывают срок за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так по статье "Убийство" и "Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью" осуждены 1300 человек, за разбой и грабеж в тюрьмы попали 600 человек. За распространение наркотиков свободой поплатились 700 человек. Кража и мошенничество привели в тюрьмы еще столько же.

При этом женская преступность на протяжении последних лет в регионе остается на прежнем уровне. Как отметил Виктор Ряжев, Калининград - единственный регион в России, где хватает мест для женского спецконтингента. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, по данным УФСИН, также сокращается.

Всего в исправительных учреждениях в данный момент пребывает 4540 человек. Из них 757 пребывают в СИЗО, 23 - в воспитательной колонии.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.