В Калининграде создан оперативный штаб по борьбе с птичьим гриппом

Все новости по теме: Грипп
В Калининграде создан оперативный штаб по борьбе с птичьим гриппом. Об этом РИА Новости в четверг сообщили в пресс-службе мэрии города.

В состав штаба вошли представители структурных подразделений мэрии и государственных учреждений, ответственные за предотвращение распространения птичьего гриппа. Среди них - представители роспотребнадзора, органов ГО и ЧС, УВД.

В настоящее время разрабатывается план действий по предотвращению распространения вируса H5N1. "Основное внимание будет направлено на содержание птиц в Калининградском зоопарке и снижение численности птиц вблизи предприятий, производящих и перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию", - подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что денежные средства на реализацию плана неотложных мероприятий будут выделены из резервного фонда по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на территории Калининграда.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.