Прокурор опротестовал платное выделение мест под захоронение на кладбище в Правдинске

Покурор Правдинского района опротестовал решение совета депутатов Домновского сельского поселения, согласно которому за выделение участка под захоронение жители платили от 200 до 10 тыс рублей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Подобное решение совета депутатов не соответствовало нормам федерального законодательства.

Федеральным законом «О погребении и похоронном деле» установлено, что на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его воле изъявления и бесплатное предоставление участка земли для погребения тела (останков) или праха.
Размер бесплатно предоставляемого участка земли устанавливается органом местного самоуправления таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке земли умершего супруга или близкого родственника.

В связи с этим прокурор потребовал от совета депутатов исключить из Правил содержания кладбищ на территории муниципального образования положения, устанавливающие плату за отвод земельного участка под захоронение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.