Калининград закрыт для иномарок

На таможне Калининграда скопились сотни машин с транзитными номерами. Таможенники приостановили оформление иностранных автомобилей, ввозимых в Россию из Европы.

Это произошло после того, как калининградский губернатор Владимир Егоров отменил распределение квот на ввоз иномарок. Решение о квотах было принято заместителем Егорова Саввой Леоновым, который сейчас находится под арестом. Его обвиняют в получении взятки от заинтересованного предпринимателя.

Тем временем иномарки простаивают на четырех таможенных терминалах на границах с Польшей и Литвой. Водители жалуются, что терпят убытки: за пользование стоянками им приходится платить из своего кармана.

Для выхода из кризиса в обладминистрации создана специальная комиссия. Свое решение она должна вынести после проверки законности аукционов по распределению квот, сообщает РБК.

Напомним, 9 августа представители Федеральной таможенной службы РФ сообщили, что импорт легковых автомобилей в Россию в I полугодии этого года вырос в 2,7 раза - до 215,2 тыс. единиц. В Россию также было импортировано 16100 грузовых автомобилей (+8,7% к 2003 году). При этом импорт грузовых автомобилей из стран дальнего зарубежья вырос на 10,5%.
Источник: Газета.Gzt.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.