Состояние здоровья капитана тунцелова, раненого сомалийскими пиратами, резко ухудшилось

Все новости по теме: Пираты

Состояние здоровья российского капитана судна "Тай Юнион-3", раненого сомалийскими пиратами, резко ухудшилось. Об этом сообщил глава базирующейся в Момбасе организации Программа по поддержке моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура, передает ИТАР-ТАСС.

Он напомнил, что капитан получил ранение в левую руку 5 ноября. "Пираты отвезли его в госпиталь в городе Харардере, где ему была оказана медицинская помощь, однако сделано это было, по всей видимости, не совсем профессионально, - отметил Мвангура. - С тех пор состояние здоровья капитана тунцелова продолжало ухудшаться и сейчас вызывает у нас серьезные опасения".

Сами бандиты продолжают утверждать, что жизни и здоровью капитана ничего не угрожает.

"Тай Юнион-3" был захвачен 29 октября в 200 милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало в новый район промысла после выгрузки рыбопродукции. 23 члена экипажа являются гражданами России, все они из Калининградской области. На борту также находится двое филиппинцев и гражданин Ганы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.