В Балтийске разоблачили торговцев оружием

В Балтийске оперативники уголовного розыска Западного УВД на транспорте задержали организованную преступную группу торговцев оружием.

На разработку этой группы оперативникам Западного УВДТ понадобилась неделя. Ровно столько злоумышленники планировали сделку и вели переговоры, но в конечном итоге просчитались, несмотря на все предпринятые с их стороны меры безопасности.

То, что это именно хорошо организованная устойчивая преступная группа, стало ясно сразу. Один из злоумышленников ранее проходил военную службу во французском легионе – он руководил процессом, второй, бывший военный, являлся посредником – передавал оружие, третий его продавал. Было принято решение о немедленном производстве обысков по местам жительства всех троих задержанных. Результаты не заставили себя долго ждать.
Обыск на квартире второго злоумышленника принес немало сюрпризов. Здесь оперативники изъяли два незарегистрированных газовых пистолета и патроны к одному из них. Третья квартира, хоть и выглядела практически нежилой, но обмануть специально обученную служебную собаку еще никому не удавалось.

По словам задержанных, оружие мужчины накопали в окрестных лесах и на Балтийской косе: кое-что восстановили, что-то и так было в рабочем состоянии. Эту версию еще предстоит проверить оперативникам. А в настоящий момент в отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник: Вести.Ru

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.