В Калининграде снова сожгли питательный пункт уличного освещения

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде злоумышленники в очередной раз сожгли питательный пункт сетей наружного освещения, обесточив 660 фонарей. На этот раз без света остались улицы Горького, Ефремова и дворы жилого района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала начальник оперативно-диспетчерской службы «Горсвета» Людмила Тевс.

«Питательные пункты по всему Калининграду у нас сжигают чуть ли не через день – последний случай был 23 ноября. За последние полтора года было зарегистрировано больше 70 поджогов. Причем раньше такого практически не было. Злоумышленники, конечно, разыскиваются, но так пока не один и не найден», - пояснила Людмила Тевс.

По ее словам, причина поджогов точно неизвестна. Однако, скорее всего, обесточивание уличных фонарей больше других необходимо ворам. Так в конце октября этого года, выведя из строя питательный пункт на улице Зеленой, злоумышленники вскрыли стоявшую рядом палатку.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.