Авария "Невского экспресса": калининградцы не пострадали

Фото "Новый Калининград.Ru".
В катастрофе "Невского экспресса" жители Калининградской области не пострадали. Об этом в понедельник сообщает ИА REGNUM Новости со ссылкой на неофициальный источник в Российских железных дорогах. Ранее в СМИ поступала информация о том, что в лечебных учреждениях Ленинградской, Новгородской и Тверской областях находятся жители нашего региона, пострадавшие в результате подрыва поезда.

Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» также не удалось получить информацию о пострадавших калининградцах. Руководитель пресс-службы КЖД Александр Першин отметил, что имена и фамилии пассажиров поезда №166 Москва - Санкт-Петербургна опубликованы на сайте РЖД, и на данный момент никаких сообщений от родственников из Калининградской области не поступало.

По данным собеседника ИА REGNUM Новости, лишь одна женщина - жительница одного из райцентров региона - была в числе купивших билет на поезд «Невский экспресс». Однако по неизвестным пока причинам калининградка опоздала на поезд.

Напомним, что 27 ноября из-за мощного взрыва несколько вагонов пассажирского поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" сошли с рельсов в Новгородской области. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт) и 222 - (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ. Число жертв подрыва "Невского экспресса" достигло 26 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.