Пираты повысили сумму выкупа за тунцелов «Тай Юнион-3»

Сомалийские пираты, захватившие в плен тунцелов "Тай Юнион-3" с 23 калининградцами на борту, повысили выкуп за освобождение моряков и судна. Об этом во вторник сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на директора Калининградской крюинговой компании «Западное морское агентство Флот-Кадры» Владимира Огурцова.

По словам Огурцова, пираты пошли на попятную и 30 ноября заявили о повышении выкупа за освобождение моряков. «Надежды на то, что к исходу первого месяца захвата тунцелова экипаж будет освобожден не оправдались, теперь переговоры, по сути, придется начинать компании судовладельцу с пиратами заново», - отметил директор компании.

Точная сумма, назначенная пиратами за освобождение судна и экипажа, не называется.

Вместе с тем Владимир Огурцов сообщил, что, судя по последнему разговору капитана "Тай Юниона-3" и представителя сингапурской компании судовладельца "Саян Шипинг", состоявшемуся 29 ноября, «на судне все относительно в порядке, моряки живы, состояние здоровья раненого в руку капитана не вызывает пока серьезных опасений. Продукты питания и вода имеются».

Напомним, что тунцелов «Тай Юнион-3» был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября в районе Сейшельских островов. В начале ноября СМИ сообщали о согласии захватчиков снизить цену выкупа, однако переговоры так и не дали видимых результатов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.