Судовладелец: экипаж тунцелова "Тай Юнион- 3" Новый год встретит дома

Все новости по теме: Пираты

Экипаж находящегося в пиратском плену тунцелова "Тай Юнион-3" с 23-мя калининградцами на борту встретит Новый год дома, вместе с родными и близкими. Такое убеждение высказал сервис-менеджер компании-судовладельца "Сиам Фишинг" Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

"В понедельник утром состоялся телефонный разговор с Сингапуром. Официальный представитель базирующейся там компании- судовладельца "Сиам Фишинг" сообщил, что переговоры с пиратами о выкупе и освобождении экипажа "Тай Юниона-3" продвигаются, и есть основания полагать, что к середине декабря они завершаться", - сказал Иванов. "Это позволит морякам, после перехода судна на Сейшелы для замены экипажа, уже к Новому году возвратиться домой и встретить праздники в кругу родных и близких", - отметил он.

По словам Иванова, "в минувшее воскресенье ряд членов экипажа "Тай Юниона" выходили на связь со своими родными. Физическое состояние моряков нормальное, ну а настроение, после почти сорокадневного пребывания в плену, понятно, не самое благостное".

В готовности сменить своих коллег на тунцелове для продолжения работы в районах промысла находится новый экипаж, сформированный Калининградской крюинговой компанией "Западное морское агентство Флот-Кадры". Ранее компания-судовладелец "Сиам Фишинг" информировала, что теперь на ее промысловых судах будет находиться специальная группа охраны из числа профессиональных секьюрети.

Тунцелов "Тай Юнион-3" был захвачен 29 октября в открытом море в 200 милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане. Судно следовало в новый район промысла после выгрузки рыбопродукции. 23 члена экипажа являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.