Депутат Карпушенко покинул заседание депутатской комиссии в знак протеста

Депутат Сергей Карпушенко покинул заседание депутатской комиссии по бюджету во вторник в знак протеста. Причиной стало неприятие депутатами окружного совета поправок оппозиционного депутата. Об этом с заседания комиссии передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"На сегодняшний день я вижу, что явный идет перекос в пользу фракционной деятельности на окружном совете, где заседание единороссовское большинство. Нежелание вникнуть в содержание поправок - я ведь не говорю вообще какие-то, я говорю вполне конкретные вещи", - сообщил депутат.

Сутью прений стало отсутствие полного перечня имущества в таком виде, чтобы информация была доступна для депутатов. На данный момент такого перечня нет, однако в ходе принятия законопроекта о создании такого перечня, Карпушенко предложил убрать пункт, регламентирующий порядок получения выписки из перечня. В законопроекте говорится, что для получения перечня нужно предоставить необходимые документы, однако их список не указывается.

"Я по своему запросу ничего получить не могу", - заметил Карпушенко.

После того, как депутат покинул зал заседаний, комиссия продолжила работу.

"Я не вижу смысла продолжать свое участие в работе комиссии - любые мои поправки игнорируют просто по принципу, что я не вхожу в партию "Единая Россия", - резюмировал Карпушенко в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" после заседания комиссии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.