Байкер: "Многие просто не снимали мотоциклы с учета"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Представитель калининградского мотоклуба "Others" Константин сообщил, что байкеры не планируют дальнейших акций за исключением акции протеста в субботу. По словам собеседника "Нового Калининграда.Ru", многие из байкеров не хотят заниматься самовредительством.

"Нет, ГИБДД цифры не занижало. Многие не взяли каких-то документов, что-то не оформлено, что-то забыли дома. Люди-то неграмотные. Но многие приехали и просто для массовки. Не все хотят заниматься самовредительством. Ведь поехать куда-либо на снятом с учета мотоцикле они не смогут. Вероятно, люди будут и дальше снимать с учета свои мотоциклы, но уже не в порядке массовой акции. Сейчас ГИБДД работало нормально. По началу - очень активно. По отношению ко мне это было достаточно долго. Но особых препон не чинили", - сообщил Костантин, пожелавший не раскрывать своей фамилии, корреспонденту "Нового Калининграда.Ru".

По его словам, проблемы начнутся с открытием весеннего мотосезона. "Никто от поездок не откажется, а мотоциклы с учета сняты", - сообщил Константин.

Напомним, что в пятницу утром около 60 калининградских байкеров организованно прибыли на регистрационный пункт ГИБДД, чтобы демонстративно снять с учета свои мотоциклы в знак протеста против двух- и трехкратного увеличения транспортного налога. Вместо госномеров часть из них украсили мотоциклы весьма неприятными для губернатора области лозунгами. Впрочем, по словам начальника областного управления ГИБДД Юрия Казакова, с учета в пятницу были сняты лишь 17 мотоциклов. Министр финансов Ольга Малыгина заявила журналистам, что потери бюджета от акции калининградских байкеров, снявших свои мотоциклы с регистрации в знак протеста против повышения транспортного налога, будут минимальными, и назвала ставки налога на этот вид транспорта "мизерными".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.